香港化验所

DNA亲子鉴定

DNA亲子鉴定

亲子鉴定的方法介绍

传统的亲子鉴定是进行血型测试,一般孩子6 个月以上才可以做,并需要大量的血液样本。这种方法过程烦琐、取样痛苦且错误率高。传统的血型判断在一定程度上有其作用,但亲子鉴定并不能按照血型来鉴定。

香港做亲子鉴定常见问题

測試血液的另一變通辦法是一種叫腮抹試(buccal swab)的樣本收集方法, 由於DNA存在於身體內每個細胞之中, 使用抹試方法收集的樣本而得出的試驗結果的準確性和血液樣本一樣。

香港DNA亲子鉴定

DNA鉴定是目前亲子鉴定中最准确的一种,其原理是通过DNA分析仪,比较孩子和父亲两个人的DNA数据,如果16个位点都符合孟德尔遗传学规律,则一般可以肯定两人有亲子关系;

亲子鉴定要做什么准备?

按照司法鉴定的有关规定,一家三口往往要抽取一定数量的血液。一般1-2毫升,理论上一滴血即可。在特殊情况下也可取口腔脱落细胞、毛发、胚胎等组织为检材。

亲子鉴定

编码人类MHC的基因由两条单倍体组成,其等位基因通常是以完整的单倍体遗传(即连锁遗传)的,因此,亲兄弟姐妹间HLA仅有1/4的机会完全相同,无血缘关系的人群中HLA完全相同的机会极少,约几万至几十万分...

亲子鉴定的准确率有多高?

DNA亲子鉴定是目前最准确的亲权鉴定方法,如果小孩的遗传位点和被测试男子的位点(至少1个)不一致,那么该男子便100%被排除血缘关系之外,即他绝对不可能是孩子的父亲。如果孩子与其父母亲的位点都吻合,我...

DNA亲子/亲缘鉴定

亲子鉴定是采用医学、遗传学等学科的理论和现代化 DNA 检测技术来判断有争议的父母与子女之间 ( 特别是父子间 ) 是否存在亲生血缘关系。