香港化验所

香港DNA检测

肠道微生物基因检测可有效筛查肠癌,准确率高达92.9%

肠道微生物基因检测可有效筛查肠癌,准确率高达92.9%,香港化验所,香港验血

 在男性16项高发肿瘤、女性18项高发肿瘤中,结直肠癌近几年发病率快速上升,且有年轻化的趋势,在一二线城市,未来可能会超越肺癌成为新的“癌王”。国家癌症中心最新数据显示,恶性肿瘤发病排名中,结直肠癌位于第3位,每年新发病例42.92万,死亡病例28.14万,就是说:每1分钟就有一人新患肠癌,每2分钟就有一人死于肠癌

要命的是,结直肠癌在早期没有任何明显症状,而在I期、II期的轻微症状极易被当成普通的肠道不适而忽视,从而贻误了最佳的治疗时机。所以85%的患者一经发现就已经是III期、IV期,平均5年生存率低于20%,即便花费高达数十万元的昂贵治疗费用,也难以治愈。

而且,肠癌近几年呈现年轻化的趋势,有研究表明:有腺瘤息肉的患者最年轻的只有16岁确诊为肠癌的仅23岁。所以,已经和大家多次强调:肠癌早筛早治尤为重要,不仅能救命,还能省一大笔钱!请认真阅读以下内对于以上高危人群,更应该尽早做肠癌筛查,千万拖不得!

有效筛查肠癌

不管多忙,都建议千万抽时间做一次早筛

肠镜太痛苦不敢做?教你1个无创无痛高准确率的方法

在临床上,肠癌早筛的最主要途径是肠镜,但因为它属于侵入性检查(从肛门处插入一根带摄像头的软管),又需要复杂的肠道准备(需要服用大量电解质溶液以达到排空肠道的目的),所以普通肠镜痛苦又尴尬的体验让很多人望而却步。另外也有一些特殊的患者不适合肠镜检查,比如:心脏病、严重高血压、肠道出血或肠粘膜受损、肠管狭窄等。所以目前我国无症状人群接受肠镜检查的比例低于3%,恐惧检查是主要原因之一。那有没有一种随时随地、对身体没有伤害、而且足够准确的检测方法呢?

有效筛查肠癌

随着医学技术的发展和进步,近年来一种既方便,又准确的肠癌早筛技术——多靶点粪便FIT-微生物DNA检测技术,成为了肠癌早筛的新一代利器。

临床研究表明,健康的肠道和病变的肠道(包括息肉、腺瘤、肿瘤等)内有着不同的菌种分布规律,粪便菌种检测是一种多靶点检测技术,通过肠道内的菌种类型、分布比例等来判断受检者的肠道疾病风险。

对于不想做、不敢做或者无法耐受肠镜检查的人们来说,粪便微生物检测是极佳选择。肠道功能减退的中老年人、饮食不规律的白领族、抽烟或喝酒的男士以及有肠道疾病家族史的高危人群,都可以进行检测。